Выполнение геологических изысканий

Работая с нами, Вы получаете гарантию положительного заключения экспертизы с первого раза!

Выполнение инженерно-геологических изысканий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Законодательством предусмотрено обязательное проведение геологических работ перед проектированием, так как ошибки строительства (реконструкция, эксплуатация) могут привести к человеческим жертвам и даже экологическим катастрофам.


Этапы выполнения инженерно-геологических изысканий

Специфика нашей отрасли такова, что для планирования каждого конкретного объекта необходим предварительный анализ схем генеральных планов, топографических планов, нагрузок на фундаменты.

Этап определения объемов

Для определения объемов геологической организации необходимо провести анализ исходных данных:
- схему генерального плана (плана трассы) и точный адрес объекта;
- характер и тип нагрузок на фундаменты и желаемый тип фундаментов;
- материалы ранее выполненных изысканий (при наличии);
- назначение и уровень ответственности объекта;

По этим данным, в соответствии с нормативными документами можно определить различные условия, которые косвенно/прямо влияют на объем работ, после чего выполнить правильный расчет объемов, который удовлетворит эксперта при проверке.
Среднее время, необходимое для определения объемов: 20-600 минут

Этап определения цены и сроков инженерно-геологических изысканий

Когда расчет объемов геологических работ уже имеется переходим к стоимости. 
На конечную цену влияет стоимость мобилизации, подготовки проездов, спусков на воду, ограждений и всех других сопутствующих работ по приведению площадки, газонов в первоначальное состояние. Стоимость бурения скважин, шурфов, всех назначенных полевых исследований, расходных материалов, транспорта, лабораторных анализов, камеральной обработки, распечатки и брошюровки отчетов.

В нашей компании расчет объемов работ выполняется один раз. Цена определяется твердой и остается неизменной до окончания всех работ по договору.
Среднее время, необходимое для определения цены: 5-400 минут

Мобилизация 

Готовим командировочные удостоверения, получаем пропуски и разрешения, проходим инструктажи, делаем привязку и согласования мест расположения скважин, шурфов. Организуем проезды через канаву, делаем временные дороги и другие подготовительные работы на площадке. 
Среднее время, необходимое для мобилизации: 12-48 часов


Полевые работы


Определяем все возможные опасные геологические процессы на площадке и при необходимости уточняются объемы, корректируется программа работ.
Производим бурение геологических скважин, шурфы, статическое/динамическое зондирование, штампоопыты, наливы/откачки, нагнетание и другие необходимые испытания. Отбираем и упаковываем образцы, снимаются все показания с приборов и выполняется документирование всех работ. Каждый вид работ проходит внутреннюю приемку качества.
Среднее время, необходимое для полевых работ: 4-25 суток 

Лабораторные исследования грунтов

Получаем физические и механические характеристики грунтов для каждого образца, проводим исследование грунтовой воды на агрессивность, протоколы отбора проб готовятся в автоматическом режиме и передаются в режиме online ответственному ведущему геологу.
Среднее время, необходимое для лабораторных работ: 1-5 суток


Камеральные работы

Ведущими геологами организации проводится анализ всех материалов и протоколов полевых и лабораторных исследований. Уточняется степень влияния опасных гидрогеологических процессов на объект. Выделяются отдельные грунтовые элементы, вычерчиваются разрезы, колонки, планы с расположением геологических выработок, точек статического зондирования. Инженеры создают пояснительную текстовую записку и приложив все исходные данные, собирают технический отчет об инженерных изысканиях. 
Среднее время, необходимое для камеральных работ: 3-10 суток


Типография


После прохождения всех этапов внутренней проверки и контроля качества отчетов проводим распечатку и брошюровку технических отчетов. После подписания чертежей ответственными сотрудниками, производим сканирование и запись на электронный носитель подписанных отчетов. Работа считается выполненной и передается заказчиком по накладной.
Среднее время, необходимое для распечатки и брошюровки : 5-8 часов


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.