Инженерные изыскания в Севастополе

Работая с нами, Вы получаете гарантию положительного заключения экспертизы с первого раза!

Инженерные изыскания в Севастополе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Севастополь, как и весь Крымский регион, сегодня активно развивается. Привлекательным для инвестиций направлением стала курортная инфраструктура. Ведется строительство пансионатов, домов отдыха, гостиниц, кафе и ресторанов. Существенный рост наблюдается и в частной малоэтажной застройке. Учитывая сложность рельефа и геоморфологического строения грунтов, инженерно-геологические изыскания в Севастополе решают самую главную задачу. Ведь только качественно выполненные исследования грунтов в таких сложных условиях могут гарантировать прочность и безопасность проектных расчетов, а значит, и оправданность финансовых вложений.

Трудности изыскателя в Севастополе

Сложность геологического строения в районе Севастополя видна любому человеку. Неоднородности рельефа побережья, равнин и горной местности обусловлены слоистостью литосферных образований, из которых сложен Крымский полуостров. Так называемая Скифская Плита и горные образования системы Альпийской складчатости несут на себе следы воздействия тектонических разломов и остаточного вулканизма. Всё это, в совокупности с непредсказуемой гидрологической обстановкой, усложняет инженерно-геофизические исследования, требует иного уровня проведения исследований, а так же выполнения дополнительных работ, таких, как сейсмическое микрорайонирование и т.д.

Среди характерных опасных процессов и явлений в результате проведения геологии участка в Севастополе, присутствуют – повышенная сейсмоактивность, образования карстов, оползни, хаотические напластования грунтов, а так же близкое расположение грунтовых вод.

Осложняет ситуацию и отсутствие качественных, достоверных архивных материалов предыдущих геологических исследований данного региона

.

Повышенные требования к испытательной технике 

Обычное буровое оборудование в нашем регионе часто оказывается бессильным перед недоступностью места изысканий, оползнями и специфическим строением грунтов. Чтобы качественно выполнить свою работу, мы применяем алмазное бурение и спецтехнику повышенной мощности и проходимости. Иногда, чтобы обеспечить поднятие 100% керна с глубины до 45 м, требуется до 20 дней работ по бурению одной скважины. Но, только преодолев тысячу и еще одну трудность можно получить качественные, достоверные и достаточные результаты, которые позволят правильно определить характеристики возводимого объекта, такие, как:

  • тип фундаментов, глубину заложения
  • необходимость укрепления склонов, противооползневые мероприятия
  • защиту территории от подтопления, карста, землетрясений
  • требования к используемым строительным материалам.

Определяя эти важные параметры наугад, без проведения исследования грунтов и определения технической возможности и целесообразности строительства, застройщик рискует не только вложенными средствами, но и безопасностью будущего объекта.

Наш подход к проведению инженерных изысканий

Успешно справляться со всеми перечисленными проблемами нам помогает большой опыт работ в данном регионе, собственный штат квалифицированных специалистов и передовое современное оборудование. Мы специализируемся на выполнении таких важных работах, как микросейсмика, штамповые испытания, выполнение изысканий под строительство причала, производство расчетов устойчивости склонов и противооползневых расчетов, бурение на воде с понтона, а так же любое другое бурение в сложных условиях горного рельефа.

Среди наших преимуществ можно так же перечислить:

  1. Безупречная репутация всех специалистов организации
  2. Использование современных средств автоматизации и мощных исследовательских программных комплексов.
  3. Наличие одной из самых лучших аккредитованных лабораторий с цифровой обработкой результатов, исключающей влияние человеческого фактора.

На счету компании множество выполненных изысканий, по результатам которых в Крымском регионе построены, отреставрированы сотни объектов, как государственного, так и частного значения.

Сколько стоят?

Досконально зная свою работу, мы гарантируем профессиональный подход, 100% достоверные и качественные результаты, при этом цена всегда останется той, какую вы увидели в коммерческом предложении. Мы никогда не увеличиваем стоимость. Это наш принцип.

Поэтому перечень, методы необходимых работ и цена для каждого объекта всегда рассчитывается индивидуально, в зависимости от его характеристик и сложности/простоты условий. Стоимость минимального набора исследований с техническим отчетом в Севастополе ориентировочно составляет от 80 000 рублей. Если присутствуют склоновые процессы, карстообразование, береговая линия или специфические грунты - минимальная цена за комплекс геология+геофизика составит от 120 000–180 000 рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.