Инженерно геологические изыскания в Ялте

Работая с нами, Вы получаете гарантию положительного заключения экспертизы с первого раза!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
оползни-в-крыму.jpgЮжный берег Крыма и район Ялты, в частности, является привлекательным направлением для инвестиций. Активно развивается курортная индустрия, а с ней и рекреационная инфраструктура. Растут, как грибы, многочисленные отели, пансионаты, рестораны, кафе, причалы и т.д. Не отстает от них и частное малоэтажное жилое строительство. Вкладывая немалые деньги, застройщики и инвесторы желают иметь гарантии добротности и долговечности возводимых зданий и сооружений.

Учитывая сложное геологическое строение, чтобы обеспечить прочность и безопасность будущих объектов, в обязательном порядке необходимо выполнять инженерно-геологические изыскания в Ялте. Рассмотрим трудности, которые подстерегают подрядчиков, которые берутся за исследования грунтов в данном районе.

Сложность инженерно- геологичских изысканий в Ялте

Чтобы заметить необычайную сложность геологических структур на полуострове, нет необходимости использовать специальное оборудование – это видно невооруженным глазом! Смешанный рельеф объединяет в себе горы, равнины, и неоднородное побережье. Послойное литосферное строение является непредсказуемым. Оно формировалось в разные геохронологические периоды. Есть следы остаточных проявлений вулканизма. Три горных гряды Крыма относятся к системе Альпийской складчатости, а раздробленная под действием тектонических разломов Скифская плита, является непрочной основой для равнин и низменностей. Поэтому при геологических изысканиях всегда необходима микросейсмика!

Геология-в-ялте.jpg

Развитая речная и озерная система полуострова накладывает свой отпечаток на сложность инженерно-геофизических изысканий, добавляя непредсказуемость гидрогеологической обстановке. 

Каждый раз, выполняя геологию участка в Ялте, можно столкнуться со следующими специфическими явлениями и процессами:

  • Оползни.
  • Карстообразование.
  • Проявления сейсмической активности.
  • Напластования разных слоев грунта.
  • Близкий уровень грунтовых вод и т.д.

Учитывая вышеперечисленные трудности, а так же сложный рельеф, можно судить о том, насколько нетривиальной задачей является производство инженерно-геофизических изысканий в Крыму.

Поднимая архивные материалы с целью определить изученность геологических характеристик, можно заметить, что ранее инженерно-геологические изыскания в Ялте либо не проводились вовсе, либо имеют низкое качество и недостаточную достоверность.

геология-в-ялте-изыскания.jpg

Специфические грунты и оползневые процессы часто препятствуют успешному бурению скважин с помощью обычного оборудования. В таких случаях используем мощную спецтехнику, буры, снабженные алмазными коронками, а чтобы осуществить полноценный подъем керна на поверхность с глубины 35-45 м, приходится работать до 20 дней. Осложнен так же доступ техники к месту проведения изысканий и ее закрепление на гористой местности. 

Многообразие грунтов в районе Ялты не позволяет определить наугад требования к будущей конструкции фундамента, необходимым усилениям несущих элементов и используемым в строительстве материалам. Да и цена такого угадывания может оказаться непомерно высокой. Поэтому, только профессионально выполненные исследования грунтов помогут точно определить техническую возможность, безопасность и целесообразность будущего строительства.

Все перечисленные трудности можно и нужно преодолеть


Геология-в-ялте-изыскания-бурение.jpgКак мы решаем перечисленные проблемы

В нашем арсенале есть все, для того, что бы успешно решить такие сложные задачи, как:

  • Бурение любых скважин в условиях сложного рельефа.
  • Бурение на воде с понтона.
  • Геологическое обследование участков береговой линии под строительство причалов, подпорных стенок, пирсов.
  • Противооползневый расчет, (расчет устойчивости склона)
  • Штамповые испытания.
  • Геодезический и геотехнический мониторинг.
  • Сейсмическое микрорайонирование.
  • Вертикальное электрическое зондирование.

лабораторные-изыскания.jpg

Для обработки результатов изысканий мы используем современные программные комплексы и САПР. В лаборатории, работающей в автоматизированном компьютерном режиме и исключаются любые ошибки, обусловленные человеческим фактором.

Наши услуги востребованы в Крыму, и компания пользуется доверием клиентов с хорошей репутацией. Это позволило нам выполнить задачи по геологическим изысканиям на таких известных объектах, как:

  • Ливадийский дворец и парковый комплекс (опасные процессы образования оползней).
  • Воронцовский дворец и парковый комплекс (опасные процессы образования оползней).
  • Дом в котором жил писатель А.П. Чехов (опасные процессы образования оползней).
  • Генуэзской крепость в г.Судак.
  • 11 школ, 14 детских садов по всей территории Крыма.
  • Автомобильные дороги, путепроводы, подпорные стены.
  • Пирсы, причалы.


Стоимость инженерных изысканий в Ялте

Профессионализм, качество и достоверность результатов в столь сложных условиях достигается за счет огромного опыта, технической оснащенности и немалых усилий! Соответственно и стоимость проведения геологии участка в Ялте не малая. Заказчику придется заплатить от 70 тысяч рублей за минимальный комплекс изысканий, а при наличии карста, оползней или обследовании склона и береговой линии - от 120-180 тысяч рублей, в зависимости от условий цена рассчитывается на основании СНиП.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы